• Главная
  • О компании
  • Услуги и цены
  • Новости
  • Отзывы
  • Акции
  • Контакты
  • Меню сайта
    Категории раздела
    Акции и Скидки
    Акции и Скидки
    ОНЛАЙН ЗАКАЗ

    Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Характерные неисправности и ремонт микроволновых печей
    11:51

    Характерные неисправности и ремонт микроволновых печей

      Микроволновая печь — это незаменимый прибор для быстрого разогрева пищи и напитков, и как любая бытовая техника тоже иногда выходит из строя и нуждается в ремонте и обслуживании. В этой статье мы опишем характерные неисправности микроволновых печей, а также некоторые рекомендации по ремонту этих приборов.
      На протяжении эксплуатации, многие микроволновки начинают искрить внутри бокса. Это возникает в результате разрушения диэлектрической прокладки. Чаще всего она изготовлена из слюды, реже из фторопласта. Причиной разрушения прокладки, являются брызги жира, которые попадают на определенные участки изолятора в момент разогрева пищи. Для ремонта этой неисправности, необходимо снять ее и убрать обгоревшие наслоения жира в тех местах, которые прилегают к ней, используя влажную салфетку. После этого установить на место новую диэлектрическую прокладку, предварительно вырезанную из целого листа слюды.
      Следующая характерная поломка, которая часто встречается в процессе эксплуатации микроволновой печи, это когда она включается, гриль крутится, но пища не разогревается по истечении заданного времени разогрева. Такая неисправность возникает в результате разрушения плавкой вставки предохранителя в цепи питания магнетрона. Причиной выхода из строя может быть то, что пища разогревалась в блюдце с блестящей каемочкой. Именно эта серебристая или золотистая кайма, содержит примеси металлов. Взаимодействие высокочастотного излучения с металлом вызывает перегрузку магнетрона. После замены предохранителя, обычно она начинает работать. Если после замены, он снова перегорает, значит, причина неисправности в пробое диода или конденсатора, которые формируют высокое напряжение магнетрона. Также могут быть пробиты проходные конденсаторы магнетрона. В случае если предохранитель цел, а микроволновая печь не греет, это означает, что произошел обрыв накала магнетрона.
      Зачастую микроволновка совсем не включается, или включается время от времени. Причиной могут быть подгоревшие контакты на микровыключателях, которые блокируют питание СВЧ, при открытой дверце. Аналогичная ситуация при плохом механическом контакте толкателя дверцы с кнопкой микровыключателя. Для ремонта неисправности необходимо почистить подгоревшие контакты и протереть от наслоений жира пластиковые детали толкателя, которые управляют блокировкой питания, при открытой дверцы.
      Нередко СВЧ отказывается работать, потому что сгорел предохранитель на плате управления, который перегорает в результате бросков напряжения по сети.
    Отказ работы микроволновой печи могут вызвать домашние насекомые, которые проникают внутрь. Погибшие тараканы и муравьи, которые попали в механические узлы датчиков, могут нарушить нормальную работу микровыключателей.
      Некоторые типы микроволновок управляются пленочной клавиатурой. В процессе эксплуатации, такая клавиатура, начинает делать ложные срабатывания. Чтобы устранить такую неисправность, необходимо наклеить кусочки скотча между пленками клавиатуры, тем самым увеличив зазор между контактами кнопок.
      Подробнее о ремонте микроволновок в Виннице здесь.

    Просмотров: 571 | Добавил: vladdimirr | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Срочный ремонт бытовой техники в Виннице на дому у клиента BT-Remont (с) 2016 uCoz