• Главная
  • О компании
  • Услуги и цены
  • Новости
  • Отзывы
  • Акции
  • Контакты
  • Меню сайта
    Категории раздела
    Акции и Скидки
    Акции и Скидки
    ОНЛАЙН ЗАКАЗ

    Главная » 2017 » Февраль » 23 » Как заменить слюду в микроволновой печи
    10:42

    Как заменить слюду в микроволновой печи

      Современную кухню сложно представить без облегчающих приготовление пищи механизмов. К ним относятся блендеры, комбайны, соковыжималки и микроволновая печь. Последние модели оснащены функциями не только разогрева, но и размораживания и даже приготовления блюд. Люди, которые не привыкли обходиться без микроволновки, огорчаются, если происходит какая-нибудь неисправность. К наиболее распространенным относят поломку дверного замка, выход из строя антенны магнетрона, высоковольтных элементов или силового трансформатора, но самая распространенная проблема – перегорание слюды микроволновой печи.

      Она используется для создания защитного экрана для магнетрона от капель воды, жира и кусочков еды. Магнетрон, в свою очередь, является генератором колебаний и соединяется с волноводом. При попадании инородных тел на волновод происходят окислительные процессы, или проще говоря, возгорание.

      Возникает вопрос: если она только защищает, можно ли использовать пластину из другого материала? Самый часто используемый вместо нее – пластик. Заменять слюду пластиком опасно для здоровья, потому что при нагревании полимеры выделяют вредные для здоровья человека фенольные и формальдегидные пары. А в условиях повышенной температуры пагубное влияние таких паров многократно увеличивается.

      Волновод выглядит как плотная ткань, при нажатии она мягко продавливается. Для нормальной и эффективной работы СВЧ печи стенки волновода должны быть абсолютно чистыми.

      Простые правила пользования защитят магнетрон с волноводом от преждевременного сгорания: накрывайте крышкой тарелку с едой и регулярно чистить печь. Однако если внутри печки слышен громкий треск, видны искры и электрические дуги – без замены слюды в микроволновой печи не обойтись. Такие световые вспышки и молнии – результат взаимодействия сгоревших остатков питания на слюдяной пластине и магнетрона. Помимо вышеперечисленного можно наблюдать пятна коричневого цвета на слюдяной пластине, а это признак сгорания защитного колпачка магнетрона. Повреждения защитного колпачка не влияют на работоспособность этого бытового прибора. СВЧ печь будет служить верой и правдой, пока антенна волновода не сгорит до основания.

      Слюда – природный слоистый силикатный диэлектрик, то есть сквозь него проходят радиоволны. На ощупь она шероховатая, поэтому иногда невозможно очистить пластину, из чего приходится заменять. Сама по себе слюда – легко крошащийся, поэтому пластина укреплена гибкой основой. Она абсолютно нетоксична. Магнетрон с пластиной может располагаться сбоку, сверху или снизу микроволновой печи. Отсек приготовления продуктов и отсек управления как раз разделен слюдяной пластиной. Самостоятельная замена слюды не вызовет трудностей даже у новичков. Но лучше всего доверить ремонт микроволновок в Виннице – профессионалам.

      Как выбрать слюду?

      Так как она находится в непосредственном контакте с пищей, к ее выбору лучше подойти очень ответственно. Проверьте перед покупкой основной документ – сертификат. «Вредная» слюда вызывает отравление организма, схожее с отравлением никотином. Немедленно прекратить пользоваться микроволновкой, если после ее включения чувствуется головокружение и становится трудно дышать.

     Одно из важных свойств слюды – паропроницаемость. Она пропускает пар и внутрь волновода, и наружу. Это не допускает образование конденсата. Если влажность останется внутри СВЧ печи, то она вызовет коррозию магнетрона и волновода.

      Замена слюды не составляет труда.

     1.Необходимо купить слюду. Можно взять кусок размером 150х150 мм, а можно 300х300 мм и поделить им с друзьями, или оставить себе на будущее. Толщина листа слюды бывает разная.

     2. Выключить микроволновую печь из сети. Помните, все операции по замене производить только при полном отключении прибора от электросети!

     3. Демонтировать неисправную пластину. Способы крепления слюды в микроволновой печи различные – от шурупов до пластиковых защелок. В любом случае, нужно аккуратно поддеть уголок пластинки и вытащить ее из пазов.

     4. Используя старую пластину как образец, вырезать ножом аналогичную новую. Обработать края наждачной бумагой.

     5. Установить новую пластину в пазы, чуть согнув.

    При работе со слюдой будьте аккуратны, так как она очень хрупкая. Для резки можно взять обойный нож и стальную линейку (чтоб подложить под нее), отверстия просверлить. После снятия старой пластины отмыть все загрязненные поверхности печи. Разрешается применять моющие средства.

      Следует обратить внимание, что проверка печки можно производить при наличии в ней продукта. Достаточно стакана с водой и попробовать нагреть его. Если температура воды повысилась, то процесс замены слюды в микроволнновке увенчался успехом. Внутри полости печи, как правило, на правой стороне или на крыше вы обычно видите маленькую крышечку, которая выглядит, похожая на картон. Она часто держится в одной или несколькими винтами. Что это? Она называется волновод покрытие. Он, как правило, изготавливают из слюды. Что оно делает? Его цель состоит в том, чтобы покрыть дырку, через которое микроволны входят в полости печи, откуда они получают магнетрона позади панели управления. Она задерживает частицы влаги и продуктов питания, попадающих в «выработок» СВЧ. Что мне стоит знать? Если ваша микроволновая печь служит нормально и ведет себя, то нет ничего страшного, но и бывает одна из 3-х проблем, которые возникают, их следует устранить.1. Отвалилась. 2. Имеет пробоины. 3. Трещит и искрит во время использования. В любых непредвиденных обстоятельств он должен быть заменен. Если он отвалился или получил трещину в нем, то есть риск еды или попадание жидкости в волновод, который позволит снизить эффективность печки. Если искрит и трещит, то дальнейшая эксплуатация приведет к повреждению других компонентов внутри, включая полости, которые дорогие в ремонте. Что я должен делать? Если есть какие-либо проблемы с вашим покрытием волновода, его следует заменить. Новый лист слюды жесткий и твердый. В течение периода времени, он впитывает сырость и брызги на него. Затем он становится мягким и гибким. Она может быть заменена либо с подходящей замены, сделанного изготовителем микроволновой печи. Или если старая находится в достаточно хорошей форме, для шаблона, чистые листы можно купить и подогнанные. Мы часто делаем замену слюды в микроволновках, в нашей мастерской по ремонту бытовой техники (Винница). Обращайтесь.

    Просмотров: 521 | Добавил: vladdimirr | Теги: микроволновая печь | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Срочный ремонт бытовой техники в Виннице на дому у клиента BT-Remont (с) 2016 uCoz